Лишь у небольшого процента людей во всем мире никогда не было кариеса, пульпита и иных стоматологических заболеваний. Но даже эти счастливчики систематически посещают стоматолога для проведения профилактических мероприятий.
Лечение зубов — это важный процесс поддержания здоровья полости рта. Задача стоматолога заключается в предотвращении патологических процессов, своевременном устранении кариозных очагов и поддержании эстетичного вида зубов.
В нашей клинике в Армавире мы применяем самые современные методы лечения, используем последние научные данные, организуем работу согласно международным протоколам и держим доступные цены на все услуги. Клиника оснащена новым диагностическим и лечебным оборудованием, врачи обладают большим опытом и регулярно проходят повышение квалификации. Вы можете получить дополнительную информацию и записаться на консультацию по указанным на сайте телефонам.
Многие пациенты записываются на лечение заболевания зубов, только когда начинают испытывать боль и дискомфорт, т.е. когда разрушение затронуло глубокие ткани и нервные окончания. На самом деле ходить к врачу нужно даже при отсутствии каких-либо симптомов.
На сегодняшний день доказано, что для поддержания здоровья ротовой полости необходимо посещать стоматолога 1 раз в 6-8 месяцев для профилактического осмотра и удаления зубных отложений.
Симптомы, указывающие на необходимость немедленного визита к стоматологу-терапевту:
Любой из этих признаков указывает на развитие патологического процесса. Проблема в том, что кариозные поражения имеют тенденцию перемещаться с больного зуба на здоровые. Поэтому, лечение 1 зуба может превратиться в множество посещений врача.
Современная стоматология предоставляет широкий спектр методик для выявления скрытых патологий на начальной стадии. Это дает возможность максимально сохранять здоровые ткани и сократить число посещений зубного врача.
Классические методы диагностики:
Высокоточные методы:
Правильное лечение зубов подразумевает устранение кариозных поражений с помощью бормашины и иных инструментов, с последующей пломбировкой полости. Если поражение затронуло глубокие ткани, проводится лечение каналов корней – удаление затронутой патологическим процессом пульпы. В ряде случаев воспалительный процесс не дает возможности ограничиться прохождением каналов, развивается периодонтит – воспаление тканей за верхушкой корня. И если лечение каналов не помогает, то в подобной ситуации выполняется удаление верхушки корня (апикоэктомия).
Нередко терапии требует не сам зуб, а окружающие ткани – пародонт. Скапливающиеся болезнетворные бактерии способны привести к воспалению десен. В этой ситуации проводится профессиональное удаление мягких и твердых зубных отложений, полировка и реминерализация эмали, применение местных антисептиков и другие процедуры.
Рекомендации по профилактике: